РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Как готовить на контактном (прижимном) гриле

N. Antipyeva 220

гриль контактный

Сейчас в моду вошли различные виды электрогрилей, один из них - контактный гриль – представляет собой оборудование из двух металлических (часто с чугунной рабочей поверхностью) пластин, соединенных между собой, устройство напоминает всем известную советскую вафельницу. Между пластинами укладываются продукты для обжарки, вернее, кладут на нижнюю пластину, а верхней прикрывают и прижимают, поэтому гриль еще называют прижимным. Устройство небольшое и компактное (хотя есть разных размеров - для кафе и ресторанов), поэтому электроэнергии тратится намного меньше, чем, например, электрический духовой шкаф, и жира используется минимальное количество или не берется совсем. С таким грилем можно зажарить мясо прямо на балконе!

Среди контактных грилей выделяют 3 разновидности:

1) обладающие гладкой прижимной поверхностью (их используют для приготовления нежных сортов мяса, рыбы);

2) оснащенные ребристой поверхностью, при использовании которой получаются прижаренные полоски на продуктах;

3) с комбинированной поверхностью – т.е. используется и гладкая, и ребристая поверхности.

Очень часто с помощью контактных грилей готовят фаст-фуд и другие блюда быстрого питания. К тому же прибор компактен, легко моется, что делает его универсальным для небольших кафе и ресторанов быстрого питания.

Цены в интернет-магазинах:
ТЭН нижний для гриля контактный Hurakan HKN-PE44R ТЭН нижний для гриля контактный Hurakan HKN-PE44R whitegoods.ru 4 150 Р
SIRMAN Поверхность жарочная Top M SIRMAN Поверхность жарочная Top M r-komplekt.ru 34 837 Р
HURAKAN Гриль контактный HKN-PE22R HURAKAN Гриль контактный HKN-PE22R refro.ru 11 315 Р
Гриль лавовый Starfood EL-280 Гриль лавовый Starfood EL-280 AMANA.RU 17 530 Р
Гриль роликовый Starfood HD-05 Гриль роликовый Starfood HD-05 entero.ru 12 006 Р
SIRMAN Гриль контактный PDL 3000 SIRMAN Гриль контактный PDL 3000 refro.ru 69 841 Р
Еще предложения

Колбаски с итальянскими травами (рецепт).

Время приготовления - 15 минут.

Продукты:

Говяжий фарш - 200 г,

Лук - 1 головка,

Свежая зелень базилика, петрушки, мяты, орегано, тимьяна.

Приправы – смесь молотых перцев, соль.

Ход работы:

- Для фарша лучше взять жирноватую говядину.

- Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать.

- Мелко нарезать всю имеющуюся зелень, добавляем к фаршу, солим, перчим. Дать фаршу настояться 2-5 минут.

- Сформировать небольшие колбаски, нанизать на деревянные шпажки.

- Разогреть контактный гриль, установив температуру 200°C.

- Смазать поверхности любым растительным маслом без запаха и выложить колбаски.

- Поворачивая колбаски, обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут.

колбаски на гриле

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: