РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Как правильно выбрать гриль-барбекю

Вишняков Василий Николаевич 190

Гриль – специальная установка, предназначенная для готовки блюд на углях. Если ваши вылазки на природу ограничиваются поездками на дачу и место дислокации не меняется длительное время - идеальным вариантом для такого случая будут стационарные печи-барбекю. Они неподвижны, но предельно просты в использовании и практически не нуждаются в уходе. Для гостеприимного хозяина, любящего видеть у себя много гостей, это просто незаменимая вещь. Для безопасности садовая печь-барбекю должна находиться на расстоянии от 5 и более метров от жилого дома.

1.jpg

Существует установка по приготовлению пищи без использования открытого огня – это газовый гриль. Подключив его к источнику газа, можно сразу приступать к использованию. В продаже можно встретить барбекю газовые самых разных модификаций. Одни напоминают элегантный сервировочный столик, другие оснащены вертелом или крышкой. Главным преимуществом газовой установки является быстрый нагрев и простота в использовании. Снискал популярность у любителей полакомиться вкусной и здоровой пищей и гриль электрический. Безопасность современного оборудования, работающего на электричестве, совмещается в этом варианте со всеми преимуществами приготовления мяса, рыбы и овощей на решетке. Электрические модели обычно оснащены специальным противнем для приготовления еды.

2.jpg

Угольный гриль-барбекю – наиболее популярный и распространенный способ приготовления пищи на решетке. Романтика тлеющих углей, интригующий процесс их поджигания мало кого оставят равнодушными. А вкус мяса, приготовленного на углях, нельзя сравнить ни с чем. Любителям приготовить еду на дровах рекомендуется использовать для этой цели гриль- барбекю чугунный. Такие установки способны выдержать очень высокие температуры, что открывает перед хозяевами этой вещи дополнительные возможности.

3.jpg

Интересным вариантом, заслужившим особое внимание любителей полезной и вкусной еды, по праву считается барбекю-коптильня. Широкое распространение получили модели с плотно прилегающей крышкой. Прелесть коптильни в том, что ее можно использовать и как решетку, и как коптильню, и в качестве духовки. Эти многофункциональные модели имеют два отверстия на дне и на крышке котла, с их помощью можно легко регулировать температуру в процессе приготовления пищи. В коптильнях круглой формы есть возможность готовить тремя разными способами:

  • на решетке – угли лежат непосредственно под мясом или рыбой.

  • с помощью бокового огня – угли раскладывают по краям коптильни, а основные продукты кладут в центре.

  • копчение – положение углей как при боковом огне, но при этом между углями ставят противень, наполненный горячей водой, а на прогоревшие угольки добавляются специальные опилки или мелкие щепки.

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: